等待_750字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;而花开,则是盛夏的等待。
儿时炎热的夏季,等待看那清新脱俗的莲花绽放,每每一等,就是好几天。待到莲真的怒放了,却又不知该看什么好了。
人生亦是如此,等待着一个又一个的机遇,而当机遇终于被等到了,却木讷了,不知道该做什么了,机遇就这样流逝,然后又去等下一次,等到最后,也不知道在等什么了。或许,就只是一场梦罢了。
现在,我安坐于考场内,书写属于我的等待。这次机遇,我是再不会放走了。
那是考前,语文老师忽然就找我去了办公室,给了我准考证,对我说:“这个星期日有场作文比赛,你文章写得不错,我推荐你去,机会难得。”我想,这也许就是我所苦苦等待的机遇,欣然应允。之后便是苦闷、漫长,让人忐忑的等待了。不断练习开头、结尾;不断练习语句如何优美、通顺;不断练习断句、书写,生怕写一个错别字。心忧种种,等待漫长。似乎从未觉得时间那么长过,那时,我才真明白,何为“度日如年”,只有体会过,才能真明了。终是等到了今日,如此辛苦而又漫长的等待,终于有了一个结果,如此便是等待,以主观的角度去看等待。
若是以旁观者的角度去看等待,那有别有了一番趣味。就拿甘霖降旱地来说,当久旱的大地得到甘霖的滋润,那便是久违后的喜悦,也是经过无尽等待后,那道希望。若没有了等待下去的信念,也就没有了收获后的喜悦。
等待,两个普通的字眼合在一起,就成了不平凡的词汇,等,待。如何等,如何待。这又是另外的事了。
等待,等到了之后,便要好好待它,若轻言放弃,必会悔恨终生。如此,便是等待无成。
等人生尽后,待明白了世间万物,也已经去了。等待,终会有一个结果,要么得,要么失。
有得必有失,有失必有得。这是等待万年不变,周而复始的规律,当人们说等待幸福,等待希望,等待机遇时,或许早料想到了结果。轻易说出口的等待,不易去执行。
时光荏苒,等待已久。等待之后,一定要好好把握,给自己一个满意的答案,亦能给他人看到一张满意的答卷。
如此,便是等待有成。切莫为了等待而乱了一世红尘。