我的同桌史玉成。他很会拉二胡,也很喜欢拉二胡。
他,是学校民族乐团的一名优秀队员。他节奏感很强,音拉得也很准。
我也会拉二胡,也是学校民族乐团里的一员。有一次老师发的《迎春花》的谱子,是 g 调的,有点难度,上面有几处我还不知道在二胡上的哪呢。于是我便去问他,他耐心地教我的位置。他现在早已考过 10 级了!
他不但知道很多技巧,方法与位置,而且拉得也很好听。
一次,史玉成拉的《空山鸟语》在全校广播室播放。只见他左手持二胡,右手持弓,脚在打拍子,拉得娓娓动听,仿佛身临其境啊!他的琴声多么悠扬、动听,琴一响,周围的一切都沉浸在乐声中了。我被这美妙、悦耳的音乐陶醉了。那乐曲,一会儿雄壮、有力,使我的心激荡跳跃;一会儿抒情、温柔,今人神往,我完全“醉”了。
这就是我的同桌,会拉二胡的同桌。