园丁颂_350字
我从不将老师比作春蚕,因为春蚕到死也会怨恨;我从不愿把老师比作蜡烛,因为蜡烛燃尽也会流下后悔的泪水——而我们的老师无怨无悔。因此,我更愿意将老师比作那一个个辛勤的园丁。
老师,您和园丁一样,走上讲坛,就如同园丁走向心爱的花园。您从1、2、3、4开始,您从A、B、C、D起步,在明亮的教室中,播撒下一粒粒希望的种子。您为了那一颗颗幼苗,夜以继日地浇灌着、修剪着、付出着,直到他们长成栋梁。 倘若没有园丁汗水的浇灌,风信子与郁金香,怎会开花?望天树和迎客松,又怎能长大?如果没有老师心血的倾注,怎会有,美好的灵魂之花?又怎能有,参天的国家栋梁?
啊,亲爱的老师,有了您如园丁般的培育,神州广袤的大地才会繁花似锦,祖国的大花园才会这般艳丽。敬爱的老师们,快听听吧,这满天下的桃李,都在歌颂着您——最辛勤的园丁!