2008这一年可真不平凡,发生了许多事情让我们感动不已:元月的冰雪灾害让许多亲人不法相见;5·12大地震体现出了全国人民团结一致的精神:拉萨发生的恐怖分子的袭击使得拉萨生活无法安宁;奥运会的成功举办让世界更加和谐;金融危机让许多人失去了工作……
最让我感动的是元月的冰雪灾害和5·12在地震,因为它们地能体现出中国人民坚强不屈的精神!当冰雪灾害来临时,路面打滑,车子无法行驶,所以救护车也不能走。这时,出现了许多来帮助受灾群众的人,他们中有领导干部、解放军官兵,有普通市民,还有远道而来的热心人士。他们有的为受灾群众提供生活上的帮助,有的清理道路,有的搬运抢修电力设施的物资,有的人将自己的私家车变成免费的士,将返乡送人送回家……在冰雪灾区,一个摄影师无意拍到了一张照片。照片中,几个战士坐在椅子上,风雪中他们竟然睡着了!当这张照片被电视播出来后,全国人民无不感动。
5月12日,当8级地震在汶川发生时,房屋瞬间倒塌,许多人一瞬间受到不同程度的伤害。这次灾难一发生,温家宝总理和消防官兵、人民子弟兵等以最快的速度赶到灾区。他们营救被困群众,安慰失去亲人的孩子,发放救灾物资……在四川省外,全国人民和世界人民都在为灾区捐款捐物。在广州一个捐献现场,来了个残疾乞丐。只见他把一大堆零钱放进捐款箱里便走了,过了一会儿他又来了,拿着一张崭新的50元纸币放进捐款箱,这让当时在场的人都感动不已。这场面也让我明白中国人民是骨肉相连的。
2008年是全国人民无法忘记的一年,也是让人感动的一年。我们经历了可怕的大灾,也经历了激情的奥运。