勇往直前_400字
《小溪流的歌》这篇文章是一篇童话故事。故事章的主人公“小溪流”一生都在忙碌着,奔腾不息。
文章开头,它为我们讲述了一条快活的小溪流。它不断前进,虽然它曾遇到过阻碍,但它毫不备具,勇往直前。它可爱、坚强、勇敢。同时它也用它那毫不备具的精神鼓舞着我们,用它那顽固的精神感染着我们。
而生活中,我们也常常遇到这类问题,为什么我们就解决不了,为什么我们总是在困难与挫折面前不到的否定字,认为自己没有那份能力呢?每次遇到一点小小的挫折,就不断的去躲避这个问题。在家里,我们过着衣来伸手饭来张口的生活,遇到一点磨练,就想放弃,想让父母帮我们去解决。我们的父母是不可能永远待在我们的身边的,为什么我们不能像小溪流一样,勇往直前,驶向自己成功的彼岸呢?小溪流的一辈子都在忙碌着,它用自己身上的水帮助过许多人,最终,它与自己的同伴汇成大江,又汇成海洋。小溪流便在海洋里度过了一生。小溪流用它那顽强的精神感染着我们,之一我们像小溪流一样,对于挫折勇往直前,总有一天我们也会成功的!
只要你努力学习,没什么事情能将你打倒。