篮球比赛_700字
男生嘛,最常见的、最喜爱的体育运动无不是打篮球。看见NBA里的以身高占据优势姚明、强健体魄的麦迪、后卫得分王科比、三分10投9中的巴蒂尔、退休的飞人乔丹一个个在NBA里都是有头有脸的人物,希望有朝一日我也能像他们那样。今年2008北京奥运会,中国也将成为一个强大的国家……
今天我也打了一场激烈的“奥运NBA”拼搏、战斗。
我带着篮球到学校,想一个人练习一下投篮,提高一下自己的命中率。这是一群人向我走来,看这身高和校服我断定他们是三小6年级的。他们向我宣战:“咱们来较量较量。”“放马过来吧,我可不是好对付的。”战斗就开始了
对方持球,我想来个半路截杀,我方防守不弱,对手不得不传球,我乘虚而入,截杀成功。哪知半路杀出个程咬金,又被抄回去了,快攻,进球,我想:对手实力不弱,看样子是我轻敌了,要多加防范。”我告诉队友采用慢试进攻,别打快攻,拿到球另外4个人在后边接应,篮板球交给我。果然这样的打法的到了奏效,我心里得意洋洋比分拉回到10:7搬回4分。正得意的时候,一不留神球从手中飞了,我心中暗骂到:“你妈的,给我留点路走也要啊!”没20分钟又会到了起跑线。
我见对方改变了攻势,便将两名队友防守队长,另两名防守一个(依据实力)我则去防守另两个弱的(我耐力好没办法)一个小时后我方落后14分,我该放收一搏了。凭着自己的身高和弹跳力的优势抢下一个个篮板球,一种愤怒激起我的斗志,牵引我向前,一个“三步上篮”追回2分。这次三分线攻不进去,脑子里显示老鹰捉小鸡,便转身躲过一个,后边还有一个,球险些被抢走,再闪,手一拉,哈被假动作给蒙了。假投篮,这回是真的投篮,耶进了,时间也到了,最后比分28:45。
虽然没赢,但这场比赛让我知道,2008北京奥运会,中国队,旺旺,姚明、易建联、刘翔……加油!加油!加油必胜,没有什么可以阻拦你们!我将成为下一个你们……2008北京奥运会“中国队”为中国争光,加油!