为什么要问为什么_600字
弟弟问我水为什么会结冰?我懒得回答,但又不想让一个小孩子失去对知识的渴望。鱼儿为什么会在水里呼吸?小鸟为什么会飞?人为什么会长高?······花花世界里的一切,都会让这个初来乍到的孩子充满好奇,每天都有稀奇古怪的问题出现,“为什么,为什么,为什么?”知道他累了,睡着了才会消停!为什么又要问这么多为什么,我想,从那渴望知识的眼睛里可以看出小孩子对新事物的好奇,知晓,世界里的一切都是新的,充满奥妙的!
我,也会问问题。我知道大象是强壮,威武的,但当我知道小小的蚂蚁可以打败它时,我会惊讶的问:“为什么!”;我知道豹子是草原王中王,但当我知道娇柔的猫咪是它的近亲时,我会疑惑的问:“为什么!”;我知道鲸鱼是庞大的,但当我知道它也是哺乳动物时,我会瞪大眼珠子的问:“为什么!”······我问了无数个为什么,好奇心还是像一个大山洞,怎么也填不完!为什么又要问这么多为什么,我想,那是因为我的知识面不够宽广,还需要继续学习,了解更多的知识吧。
无所不知的大人也会问问题。他们所提出的方案被别人否决时,他们会问:“为什么有眼不识泰山?”;发生了什么他们不知晓的事时,他们也会好奇的问:“怎么了?”;小孩子缠着大人买小怪兽时,大人会问:“为什么这么幼稚?”可是,他们不也曾童真过?脑子里幻想着王子公主的故事, 口袋里装着奇怪的怪兽?大人们就是因为知道很多知识,才会在一个问题站在不同的角度上思考,新时代有新问题产生因此产生“为什么”。