走过今天_600字
我站在一间巨大的“古典”房中,只见旁边陈旧的灶台边有一位老婆婆正在烧柴,一阵阵烟雾呛得老婆婆直咳嗽。我走上前去碰了她一下,只见她缓缓地回过身来,露出了一张灰蒙蒙的脸 ·····“啊!”我叫了起来,一下子从床上跳起三丈高——原来是个梦。
听见我一声尖叫,妈妈急忙跑了进来,见我没事便说道:“大惊小怪的干吗?吓死我了,妈妈上班去了,你自己弄早饭,当心点。”说完便匆匆忙忙地走了。唉!搞什么,我发起了牢骚。顿时我想起刚才那奇怪的梦,久久想不出其中的道理。我不情愿地从床上爬了起来。把一些春卷放在平底锅中并轻松地打开煤气灶,不一会儿,便吃到美味的春卷了。 晚上,妈妈回到家忙着准备晚餐,只见一会儿一顿丰富的晚餐做好了。而妈妈身上干干净净的,连煤气灶旁都很干净。望着桌上的菜我忽然想起早上的那个梦,便问妈妈:“妈妈,你知道以前我们烧饭用什么烧吗?”妈妈笑着说:“当然知道,以前是用柴烧,既脏又慢,而且又污染环境,像今天这顿饭起码要两小时,哪像现在,既快又干净。这都是科技发展的结果也是改革开放以来的成果。” 听了妈妈的话,我陷入了深深的沉思中。
以前由于知识的贫乏,许多东西都很落后,随着人们不断地学习研究,人们的生活便变得越来越好。而生活在这个时代的我们更应该把握今天,因为明天的前途,取决于今天的努力。古人云:“以史为鉴,可知兴替;珍惜今天把握每一分钟,才可能创造出有价值的东西,造福子孙。”失去了今天的含辛茹苦,也就失去了日后的津津有味。所以今天我们要努力学习,即使碰到挫折也不放弃,令每一个“今天”都过的充实。只有这样的走过今天,才会迎来美好的明天。