这不是最后的战役_600字
校园好似“战乱”频仍的东汉末年,大大小小的考试是比官渡、赤壁还要激烈的战役。今天,又是一场天昏地暗的“战役”。
“战火”熄灭后,胜利者趾高气扬,踱出“战场”,残败者面色惨白、垂头丧气。回到“营地”后,我发现空气的密度十分不均匀,因为我上方这一块儿,似乎较为压抑。“主帅”闻讯我等“战败”,勃然大怒。尤其是当他获知平时演练了数十便的“阵法”被我用错后,他的表情......而后想起来,还令我不寒而栗。
其他“战友”的“战绩”似乎也不尽人意,每个人的脸上都写满了懊悔,一位有“未卜先知”之能的女子更是哭的磅礴。几位仁兄则在大发感慨:“如果上天再给我一次机会,我一定不给“敌方”以可乘之机;如果上天再给我一次机会,我一定加强戒备,决不懈怠;如果上天......”诸如此类言论,不胜枚举。
然而,败绩已被载入“史册”,我也回天乏术。痛思己过,为防止遭受“主帅”的“军法处置”,我草拟了一份检讨书。现录之如下:
1 “主帅”反复强调“阵法”时,我的思绪或翱翔于蔚蓝的天际,或畅游于浩渺的海洋;
2 “主帅”要求演习“阵法”是,我自以为掌握颇熟,总是吊儿郎当,敷衍了事;
3 “主帅”让我等互相切磋是,我们切磋的不是“主帅”传授的“武艺”,而是NBA的比赛结果预测;
4 ......
当列到第173条时,我突然发觉自己累得几乎残损的手完全在做无用功。今日的败局已定,我即使把悔恨的种子撒在心里的每个角落,落再多的眼泪,写再多的检讨,也毫无扭转乾坤之力。倒不如蓄势待发、韬光养晦,下一次“战役”,杀它个“片甲不留”。
是的,下一次,我要驰骋“战场”,所向披靡。
今天,这不是最后的“战役”。