错误的时光_550字
我一直在等,等你从远方回来。现在我才明白有些事我们要过很久,才能够明白。
我一直在等,等所有的记忆都沉淀下来,慢慢地坐在榕树下安静品味错误的等待,让阳光肆无忌惮地刺穿菱角,包括曾经的爱情。
我一直在等,等你明白,从来没有对你说过爱你。因为以为你明白,但事实不如我想。还记得,那时你牵着我的手,走在似于希腊的天空下,街道似乎永远也没有尽头。那时的空气中弥漫着幸福的味道。然而,记不清哪天,我却看到你依然走在那条街道上,只是身边的女孩不再是我。看不清她脸上多幸福,看不清你对她的温柔目光。突然感到所有空气特重,压的我无法呼吸。当我在次抬头看你,你已带着她站在我面前,我清楚看见你眼神中的慌张和她的不解。
“伦,我和她。。。。。。是。。。。。。是。。。。。。”
“不,不。。。。。。”我大声的哭喊到,我转身消失在拥挤的人群中。那夜雨一直到天亮。
我一直在等,等你再次爱我。听着刘德华的《再说一次我爱你》,心里直想哭。第二天我没去学校,去了我们曾经一起去的那片田野,现在已经长满薰衣草,可只有我一人站在蓝色的土地里。
田野空静,只有风在轻吟,只有我在哭泣。
“我在等,等你回来。。。。。。呜呜呜。。。。。。”我将你送我的玉镯埋在东边的山头,那是太阳出来的地方。
错误的时候,遇到了错误的人,做出了错误的决定,开始了错误的未来。然而现在我明白这便是郑愁雨写的《错误》:
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落。。。。。。
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客。