时间,人类永远在沉思的话题。经济学家说:“时间就是生命。“生物学家说:“拥有时间就是拥有生命。“佛家弟子说:日子象念珠一样,一天连着一天,串成周,串成月。“当你问他们什么时间最宝贵时,他们会说:是今天,今天是昨天的结尾是明天的开始。
今天,一个回首看昨天而展望明天的日子。今天虽没有人象怀念昨天憧憬明天那样去爱它,但它是最踏实的。是一个个“今天“串成的“昨天“,又是一个个“今天“的奋斗来的“明天“。
今天是一个善解人意的好姑娘。她在你为昨天的失败伤心哭泣时,她会轻轻地抚摸你,安慰着你:“人生路无坦途。不要灰心丧气,从现在起发奋图强,振作起来,你一样能够和以前一样优秀。“当你为昨天的成功而雀跃时,她和你一块欢呼。她在你高兴之余又不望提醒你:“曾经的成功不代表一切,千万不要骄傲,学会更努力的拼搏,再创佳绩。‘今天真好,她不和昨天争风吃醋,她爱你。她是一个给你勇气信心又时刻在教育你的好姑娘。
今天又象一位富有现实主义的老者。当你坐在书桌前憧憬自己的美好未来,想象着自己的辉煌时
,他会拍拍你的肩膀对你说:“现在你拥有了自己的梦想,那你就要把握住今天努力拼搏,才能为明天打好基础。别当一个忘记今天也被明天忘记的人。“今天真好,他不会让你永远只当一个梦想者,他会把你拉到现实,教你要握住今天,尽可能不依赖明天。
今天,当我看着四千多个“今天“连成的脚印,在望着那无尽头的路,我有“任重道远“的感觉。我要把握住今天。