游漓江_550字
桂林是一个好地方。俗话说得好“桂林山水甲天下!”人人都说,桂林的山青、水秀、同奇、石美。今天我就要见识一下桂林有名的江——漓江,到底有多美,水到底有多清?!
早上,妈妈带上我和姐姐从家里出发啦!
首先,我们来到公社码头,在这里等待旅游船的到来。站在河边,对面是毛洲岛,岛上绿树成荫,看起来就像一只背上长满绿毛的乌龟。毛洲岛四面环水,如果想看得更明白,可以从高处往下看,就能看到漓江把毛洲岛给“包围”了。
这时,我听到了“嘟……”的声音,侧脸一看,原来是旅游船来了。我仔细打量了这艘船,全身呈白色的,头顶上插着一面小五星红旗。就在这时,水面上泛起了微微的风,原来蔫蔫的红旗好像喝了兴奋剂似的,迎风飘扬。看到此情景的我,哼起了“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪……”
登上船,良久。船开了,它向前行驶了两三里,到了一个叫“望夫石”的位置,据说是一个母亲抱着她的孩子在等待远方的丈夫归来,然而,那孩子的父亲死在了战场上。结果母子俩没有把丈夫(父亲)给盼回来,就变成了石头。
说后,我们来到了漓江之最——九马画山。听船上的一位老游客介绍:曾经,周恩来总理和陈毅元帅来到此地数马。当地有首诗歌:
看马郎,看马郎,
问你神马有几双?
看出七匹中榜眼,
看出九匹状元郎。
而周总理数出了九匹,陈元帅数出了七匹。而我呢?才数出六匹,真是“差也,差也!”
最后一站,螺蛳山。因为外表像螺蛳,所以称之“螺蛳山”。
啊,漓江真是太美了!真的可以堪称一绝!看来古人说的“桂林山水甲天下”也不是虚的。