坐了将近三个钟头的大巴,我的头不禁有点犯晕,可是到了衢州可口可乐希望小学,寒风习习,一下子把我犯晕的头吹醒了,但是这虽然不富裕,可这里人民的热情燃热了每个人的心,我突然觉得并不那么冷了。
到了我们小记者的一对一的结对仪式,我们排着队上了台,台上已经有10位可口可乐希望小学的同学站在那了,我们一的一的站着,我突然发现对面的竟是个男孩子,不经嘀咕道:“咦?不是说女对女,男对男嘛!”希望小学小学校长胡校长,把我拉到最后一个小女孩面前,说道:“你和她好了!”那简直乱了套。
在食堂用过餐,说是要结对朋友带我们参观学校,参观国球馆、科学教室······哦!忘了说,那之前我们还上了一堂国学课,传递国学知识。那可真有趣!
大概三四点,我们就到结对小朋友家里去,帮助干干农活啊,包包橘子啊······其实说是干农活,倒不如说体验比较恰当。我交了好多朋友,结对朋友杨金娜告诉我她们村里的朋友经常找她的,说介绍给我认识,认识。晚上,我按照乡下的习俗洗了脸、刷了牙,早早上床睡了觉。可我怎么也睡不着,也许太兴奋?或许不习惯?还是······我熬夜到凌晨才睡着,唉,这是我第一次这么迟才睡耶!不过不要紧,收获蛮大滴!
这次,我体会到了乡下人名的辛劳,品尝到了艰辛,收获了信心、幸福感、朋友······我知道世界上有比我们贫困的人,我们需要帮助他们,成为热心人!