祖国,今天是你的生日,我的祖国。每到10也1日,我们都爱唱这首歌,这首歌唱出了我们对祖国母亲的爱!
1949年10月1日,在东方的土地上,站起一个自强不息的民族。祖国,您诞生的时间是:1949年10月1日下午3点整,在雄壮的天安门城楼上,在隆隆的礼炮声中,在雄伟的中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》的旋律中,中华人民共和国中央人民共和国国旗——五星红旗,向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!
在这庄严地宣告中,是聚集在天安门广场的30万军民一齐欢呼起来,一个高潮接着一个高潮。群众差不多把嗓子都喊哑了,把手都拍麻了,还觉得不能够表达自己心里的欢喜和激动。这庄严地宣告,通过无线电,传到长城内外,传到大江南北,是全国人民的心一齐欢悦起来。中国共产党经历28年艰苦卓绝的斗争,终于使中国结束了一百年多年来被侵略,被奴役的屈辱历史,真正的成为独立自主的国家。灾难深情的中国人民从此站起来了。
在1950年6月25日,朝鲜内战发生了爆发。6月27日,美帝国主义公然派兵入侵朝鲜,并侵占中国人领土台湾。中国政府总理周恩来9月30日郑重警告美帝国主义:“中国人民决不能容忍外国的侵略,也不能听人帝国主义这对自己的邻邦实行侵略而置之不理。”根据朝鲜劳动党和朝鲜政府的要求以及中国人民的意志,我国毅然作出“抗美援朝,保家卫国”的决策,并迅速组成中国人民志愿军,10月25日,抗美援朝战争政治爆发。
祖国,您好!祖国,您是抗美援朝搬家卫国的救援。咋我们的心中,祖国是世界上最伟大的。在志愿军战士一次又一次的救那些有可能难的人们,我们都会为祖国加油!
祖国,您好!祖国,我们为你骄傲!