这个好消息就是:地球的科学家研制出了一种新型的飞机,叫“闪电”式光速战斗机。它的速度可达10千米/秒。这使我们的士气高涨起来了。但是这种战机要用高素质的飞行员驾驶,因为这种飞机性能不是很稳定。就这样,我和汤姆就众望所归地驾驶着“闪电”式战机和敌人格斗了。忽然,传来一阵声音。
是队长的声音(虽然我和汤姆飞行技术好,但是没被选为队长。)!队长说:“你们要节省弹药,因为你们的弹药一共才有20颗导弹,所以不能乱用,知道吗?”“Yes Sir!”我答道。“砰砰砰,砰砰砰!”我们跟敌人交上火了,但是我们的导弹根本不够用。这真是杯水车薪啊!突然,队长又传来了话,他说:“看见了你们的左下角有一个按钮吗?这是启动终极炸弹的按钮。你们把这个按钮按下去之后,马上用弹射座椅逃生。快!”“沙沙,沙沙。”屏幕变成了雪花……说时迟,那时快,我不仅毫不犹豫地按下按钮。而且我当时就飞了出去。我还在空中看见了汤姆,他也飞出来了。那两架飞机径直地向敌人的UFO飞去……会发生怎样的稀奇古怪的事呢?请看下一集。