最新或2022(历届)小学作文:小闹钟三兄弟
小闹钟三兄弟它们,伴我走过了无数个春夏秋冬;它们,每天为了我不知疲倦地工作着;它们,总是耐心地提醒我时间的宝贵。它们就是我家的小闹钟三兄弟。一进我们家的门你就会看见一个粉红色的脚板闹钟小闹钟三兄弟勤勤恳恳地工作着。老三——秒针最忙,总是马不停蹄地奔跑着,三兄弟中要数它最敬业了。老二——分针,也够忙的,不过工作量可要比老三少得多。老三好不容易跑一圈,他才走一格。在三兄弟中,老大时针是最悠闲的,老二转一圈它才走五格。虽然三兄弟的工作量不一样,但是它们做起事来却十分团结。记得有一天晚上,我们一家人很晚才睡觉。因为第二天要考试,我早晨必须很早起床。于是,我让妈妈第二天一定要叫醒我。妈妈为了以防她睡过头没叫我,便把小闹钟调到了早晨六点半。第二天妈妈果然睡过了头。只有小闹钟三兄弟耐心地叫我起床。到学校后我顺利地完成了考试。我心想:这次多亏了小闹钟呀!要不是它们耐心地叫我起床,我就不会考出好的成绩。从此,我和小闹钟三兄弟的感情更深了,我和它们成为了最好的朋友。“滴答,滴答……”听,小闹钟三兄弟又在不知疲倦地工作了。