夏末的黄昏,寂静,如同那泛黄的照片,随着稻穗飘动,多么像灵动着的金色翅膀。跟着风儿一起展开那金色的翅膀,刹那间,宛如回到从前。听着微风的歌唱,心情豁然变的舒缓、流畅、开朗。抬头望,清晨那肆虐放荡的艳阳,此刻,正安详的沉入世界的另一边。被风吹得“沙沙”作响的稻穗田,就像是用筛子奏鸣出的乐曲,为这橘红色的天空增加了几分生机,也为此时静谧着的大地铺上一层神秘的外衣。空气里充满了太阳残留着的蓬勃气息,淡淡的青草的香甜味儿,随风四溢。树的剪影,成了黄昏的美景,地上的寥寥几片梧桐树的黄叶,也一起飞舞,直到消失在我的视线里。远处的小溪,像是一望无际的田地里的绸丝带,泛着隐隐的透明黄色。冥冥之中,那云霞早已隐没在天际,五彩斑斓的天空,也变得平静了许多。空荡荡的田野尽头,散着星星点点的脚印,像一幅画,一幅寂静的画;又好像觉得是一场梦,一场带着安逸的梦;还像一段光阴,一段烙着记忆的光阴。现在,冬天来了,但那幅画、那场梦、那段光阴,还藏在我心灵最深的地方。也许我们漫长的人生,正是由这一个个回忆,这一段段光阴,随着时间慢慢堆积而成的……