最新或2022(历届)让地球亮起来 作文精选
“天边落木萧萧下,不尽长江滚滚流”“万顷湖平长似镜,四时月好最宜秋。”“木末芙蓉花,山中发红萼。”
.
.....从古至今,有多少文人赞美过秀丽的山川,大至雄伟峰峦,小至参天古木,哪怕默默无闻的根也备受赞扬,但他们却忘记了是谁孕育了人类的生命,是谁无私地献出了珍贵的资源,是谁把这个世界变得充满了生机是的,它就是我们的地球----母亲.       它曾经很美丽,穿着绿色的衣裙,披着水蓝色的纱衣,脖子上还挂着绚丽多彩的花环,身上散发着淡淡的香气;它曾经资源丰富,几百年,几千年甚至几亿年的物资应有尽有,似乎采都采不完;它曾经充满活力,天上的飞禽,地上的走兽,在它的精心呵护下,不仅大量存活下来,而且很好地保持了生物链.       可是有许多人为了自己眼前的利益,不顾后果破坏环境,使一些可再生资源变为不可再生资源目前我国土地沙化以平均每年2460平方公里的速度扩展,相当于一年损失一个中等县的面积;全国5500千米的河段调查表明,水质污染严重的河段约占23.3%,45%的河段鱼虾绝迹,85%的河段不能满足三水质标准;全国668个城市,三分之二都在垃圾的包围之中.       看到这些惊人的数据,难道不能引起我们的深思吗?地球变了,由以前的善良变得"残忍"起来,肆意捕杀动物,使地球迅速走向枯竭,衰老.       所以,我们要尽力而为,从身边做起,从小事做起哪怕只是随手捡起一片烂纸,也是对地球的一点回报我们只有一个地球,保护它是我们应尽的责任,地球为我们奉献这么多,我们难道不应该保护它吗?       朋友们,让我们携起手来,做一个保护地球的使者,保护环境,让地球亮起来!