春姑娘唱着歌,步履轻盈地来到我大地,慢慢穿上了新衣。春天早上,太阳公公用他那温暖轻柔的手臂把新的春天从梦中唤醒了,金色的光辉铺满田里,树上的小鸟欢乐地歌唱着,正在演奏一首春天的赞歌。四周的树木都长出了新枝嫩叶。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的面庞。春姑娘一会儿扬起它的长袖,一会儿又飘起它的彩裙,大地的一切都苏醒了,一切都争着更换春装。春姑娘来到了庭院。你瞧:一簇簇迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的豆芽,拂来的微风,轻轻的晃着头。咦!紧靠房檐的牵牛花!上面还绽开了几朵小喇叭。这几朵小喇叭仿佛在吹奏一支欢乐的迎春曲。小草已很清晰可见,一颗颗晶莹的露珠,挂在叶尖上,像要摔下来似的。在晨雾中盛开的花朵,红似火,白如雪。一阵晨风吹来,浓郁的青草气味扑鼻而来,令人陶醉。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀,好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从甜梦醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。春天,我仿佛看见你正在向人们点头、微笑着在跟我们挥手。