美丽的春色作文
美 丽 的 春 色
曹天启
寒冷的冬天终于过去了,我们迎来了美丽的春天。近了,近了,春姑娘终于到来了。
春天来了,带来了温暖,带来了新的希望。在那原本光秃秃的枝头,小芽终于冒出来了,给魁梧的大树装点了一些绿色饰物,过了几天,新芽长成了嫩叶,叶子一小片一小片的,很是嫩绿,仍带着一点儿淡黄色,小叶的条纹很清晰,叶面的条纹一丝丝的,还真有规则呢。那漂亮的杜鹃花树上,满当当地挂上了紫红色的杜鹃花。在一枝花枝上,杜鹃花一串串的挂着,大概因为花太多太重了,树枝总是摇摇欲坠。花朵长得密密麻麻的,只留下一些空隙给大家看那蓝天白云。
细雨,是春天特有的象征。 濛濛细雨在春风的陪伴下悄悄的落着。细雨一丝丝的,随着风向下落,无声无息地飘舞着。雨后的春色更是美丽动人,经过一场春雨的洗礼,天空出现了蓝天与白云,地上湿漉漉的,泥土中发出清新的味道,树上的嫩叶沾着小水珠,更让人感觉他娇嫩可爱。忽而,一阵清风吹来,让人觉得有一丝凉意之余给人一种清新和舒服的感觉。有时候,树上传来一阵鸟儿清脆的鸣叫声,顿时让人心旷神怡。
春天,给人带来了美丽的春色,带来了新的希望和目标。我爱这美丽的春色。