一个人在家_250字
周末,爸爸要去加班了,爸爸说:“宝贝,你一个人在家要自觉点,如果有陌生人来敲门,你千万不要来开门。”小丁丁说:“我知道了。”爸爸出门后,小丁丁就走到了写字台前面,拉开椅子坐下,开始认认真真地写作业。
这时,一位陌生人走到了小丁丁家门口,敲了敲门。小丁丁走过来,说:“谁呀?”那位陌生人说:“小朋友,我是你爸爸的朋友,快开门。”小丁丁想看看到底是谁,拿了一张板凳,站了上去,对着“猫眼”看到了外面,但是他不认识门口的那位叔叔。小丁丁想:我该怎么办呢?小丁丁想了一会,就对门外说:“我不认识你,我去打电话给爸爸吧!”叔叔听到要打电话,就悄悄地溜走了。
后来,小丁丁和爸爸通过看新闻,才知道那个叔叔是专门骗人的大坏蛋,所以小朋友一个人在家的时候,可不要给陌生人开门哦!