今天,我和爷爷上街去,爷爷看见街上好多漂亮的衣服和裤子,爷爷就跟我说,我看见这学漂亮的衣服和裤子,就想起我小的时候。
爷爷说,我小的时候呀,我的爸爸妈妈带我上街去,我就看见这些漂亮的衣服,我就叫妈妈买给我妈妈说,乘我们现在没有钱,只好穿这些旧衣服。爷爷就说,我们以前小的时候呀,不像你们穿的这么好衣服裤子,都穿就衣服裤子,破了个洞,旧用争串线找一块布,来分好那个洞。你看你们现在穿的破了就要了,又重买,真是太浪费了,我们以前肯不像这样辛福裤子破了用针补,你呢?破了就重买。我想我的童年比爷爷辛福。