读《鲁滨孙漂流记》有感_350字
你能靠自己在荒岛上活下去吗?你不能,鲁滨逊却能。
《鲁滨孙漂流记》中记述了主人公鲁滨孙在一次航海中遇到了暴风雨的袭击,除他外,其他人全部遇害。他到了一个没有人烟的荒岛上。他凭着自己的指挥和勇气,克服了无数的困难,把自己的生命延续了下去。他渐渐淡忘了要回到文明社会去的时候,他却得到了获救的机会。
在故事中,坚强不屈的鲁滨孙靠自己的努力在荒岛上建起了住宅,种了麦谷,还饲养了动物,完成了自己的基本所需。他也遭遇了很多困难与挫折,但他没有放弃,而是坚强地在荒岛上生活了下去。这荒岛上鲁滨孙做的东西,都凝聚着他所有了心血,他也会因为每一个小小的成功而高兴得无法形容。每当我想到这些情节时,我都不能只用一个“佩服”来形容,我真正地被鲁滨孙征服地五体投地。
《鲁滨孙漂流记》这本书让我大开了眼界,也让我的心灵受到了强烈的震撼。我们都要像鲁滨孙那样,在困难面前不低头、屈服,要勇敢、坚强,知难而进。
只有那些经历过磨难的人,才能成为一个真正坚强的人!