我家的小黑狗_250字
我家有一只可爱的小黑狗,它长着圆圆的头,一双圆溜溜的黑眼睛,一身黑亮黑亮的毛,所以我们叫它是小黑狗。
小黑狗白天懒洋洋的,它只顾吃、喝、玩、睡四件事,一到吃饭时小黑狗就汪汪地叫,好像在说:“主人、主人我饿了,给点东西吃吃吧。”
别看它白天懒洋洋地,晚上,小黑狗可机灵了。有一回,一只老鼠从洞里爬到洞口,把头伸出来看看,四处有没有吃的东西,老鼠看见桌上有吃东西,就连忙爬到桌上,小黑狗看见了,悄悄的爬到桌子上,一下子就把老鼠捉住了。老鼠快要吓死了,好像在说,求求你饶了我吧!可是,我家的小黑狗还是不理它,一下子把它拖在地下,把老鼠咬死了。
常听到大人说“狗拿耗子”,今天终于明白了,狗抓老鼠也不算多管闲事啊。