小明长大了_450字
一个星期天上午,妈妈突然生病了,她只好静静地躺在床上养病,小明在家精心地照顾妈妈。
小明要出去买药。路上,小丁拿着足球走过来说:“咱们踢足球吧!”小明不好意思地说:“不行,今天我妈妈病了,我要买药给妈妈吃,改天再来吧!”说着小明走了,小丁也只好走了。
该到妈妈吃药的时间了。小明把药放到杯子里加了点温水,用筷子搅一搅,把杯子递到妈妈跟前,说:“妈妈吃药吧!吃了药你的病会好多的。”妈妈高兴地接过杯子,大口大口的把药喝了下去。
看到妈妈喝药痛苦的样子,就剥了一根香焦给妈妈吃。在妈妈吃香蕉的时候,小明一会儿给妈妈讲笑话,一会儿给妈妈讲有趣的故事,逗得妈妈笑得合不拢嘴。妈妈心里想:咱家小明长大了。