日全食_300字
小朋友,你们知道日全食是怎样形成的吗?
那我来告诉你们吧,平时是地球饶着太阳转月亮饶着地球转。可是今天,月亮转到了太阳与地球之间,把太阳遮住了。日全食由五个部分组成,分别是初亏、食既、食甚、生光和复圆。小朋友,你们知道吗? 看日全食必须得用一种特殊的眼睛,不能直接用肉眼去观看,否则会灼伤眼睛。
日全食真是太壮观了!
点评老师:
点评内容:小作者是个知识丰富的小朋友。她告诉我们日全食时是怎么形成的,日全食又分为几个部分,同时还告诉大家应该怎么正确的观察日全食。这些都是一些非常有用的知识。如果小作者能够把日全食的五部分详细的描写一下,到底初亏、食既、食甚、生光和复圆具体是什么样子的呢?这样才能更生动更形象,才可以更好的表现出小作者所说的“壮观”。还是“眼睛”和“眼睛”的区别很大,一定要注意哦!