日全食观察日记_300字
今天,我和弟弟来到了海滨公园一起看日全食,我们戴上日全食观看眼镜,开始观看。
8:24分,日食开始了,太阳的上面慢慢缺了一口,可是,天空不做美,一朵云飘来,遮住了太阳,我想:“真是的,这云早不来晚不来偏偏在这个时候来,哼!”过了一会云飘走了,这时太阳又缺了一点,后来,云又遮住了太阳,又飘开了,太阳又变成了一条细细的眉毛,9:40分时,太阳慢慢变成了戒指的形状,这时,天完全黑了,路灯也亮了,过了几分钟后,天开始亮了,但太阳还没变回原形,听舅妈说,要到11:04分,太阳才能变回原来的样子。
点评老师:
点评内容:“天空不做美”,做应为作,原话应为:天公不作美。小作者描述了日全食的过程,过程描述很简短,但对日全食的过程描述的比较准确、形象。在写作过程中,可以适当加入一些自己的感悟,同时也可以描写一下周围人的表现,这样会使得短文更加充实。