我与长辈比童年_300字
我与奶奶、爸爸比童年。每个人都有自己的一个快乐而丰富多彩的童年吧!但是童年不同样,时代也不同。
我听奶奶说,以前她们年轻的时候,她们的生活,社会是没有同情心的,吃得是草籽糕、朱草糕等都是用草本植物和粉或者用糠掺和成的“米”糕,饭虽然有粥,但是这粥很稀很薄;穿的是用自己缝制得破衣服,五花八门。每天为了工分,起早贪黑、夜以继日。早上去做小队中分配下来的工作。
爸爸的童年只有两门课,数学和语文。每天可以逃学、旷课老师也不闻不问。爸爸小时候常常逃学,老是把书包丢来丢去,回到家里,就把书包随地一丢置之不理,就冲出家门,和朋友、邻居去玩陀螺、打弹``````爸爸的童年是多么自由自在啊!
现在我的童年是有苦有乐、有悲有喜多么幸福啊!不愁吃不愁穿也不用担心没钱交学费,是多么幸福啊!
我的童年是多么丰富多彩!