出游白柘洋_250字
今天,我们准备去官塘边上的一个小村庄,我们经过三个小时的长途跋涉,才到了第一个党支部成立的地方—白柘洋。在白柘洋的山上,有一两只老鹰在天上盘旋,我们有人说: “老鹰会下来叼人吗?”则我问老师: “这个村子的老鹰会下来叼鸡吗?”老师想了一会儿,然后对我说: “应该不会,这儿的鸡都养在家里,一般不会放出来的。”
我半信半疑,到了村中,我才明白:那街上没有一只鸡,我走进一家人家中,只见有几只鸡在里面吃东西。我就明白了其中的道理。在那个会议厅门前集中,那个老书记给我们讲了好多打游击战事迹,我听了,心里地阵痛苦,这里实在太苦了。我们游玩了整个村子,在指定的地点集中。