我的家在柳树。这里虽然没有高楼大厦,但有一层小平房,虽然没有宽大阔的柏油马路,但有跌跌荡荡的羊肠小道,虽然没有汽车,但有自行车。可我还是喜欢这个地方地方,因为这儿会成为我童年美好的回忆。
我们那个村子不算太大。村子周围有几个小水塘。春天,春风送暖,池塘、大地桃红柳绿,芳草如茵,大地显现出一派生机。夏天,池塘里开满了荷花,一群群小鱼在荷叶下自由地嬉戏,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,金凤送爽,出了村外,就看到了一望无际的庄稼,有火红的的高粱,沉甸甸的谷子,雪白的棉花••••••野鸡在地里咕咕叫,好像在说秋天到了,果实累累,人们快点干活,快点干活。青蛙还在吃害虫,好像在说:“现在,我要为庄稼尽最后一份力。
冬天,冰天雪地,池塘里结了冰,我和朋友在冰上玩,有的让人拉着,有的滑着,还有的拿石头砸冰,砸开后钓鱼。
村里家家养猪狗,我们家养了一头猪和一直狗,这边猪嘟嘟,那边狗汪汪。这边猪闯出猪屋,那边狗咬着我不放。这是一个环保的家园,一个充满快乐的家园。