今年暑假,奶奶、爸爸、妈妈和我一起去天台玩。到了那,我们每个人都拿着行李,直奔酒店。想不到路途遥远,我背着背着就没有了力气,自己实在是不想背了,不顾爸爸妈妈的劳累,连忙把背包交给他们背。背包一拿掉,身体立即轻松了,我顿时感到精神大振,东跑跑,西跑跑。
这时,爸爸妈妈对奶奶说:“妈,我们帮你拿吧。”奶奶连忙说:“不用不用,这些包我自己提。倒是你们,拿了那么多的包,难道不累吗?”说着无心,听着有心。我在一旁听着,先是一愣,接着脸上火辣辣的,真想找地缝钻下去。心里很想把背包拿回来,无奈又碍于面子,只好低着头和他们继续赶路。
晚上我回到房间后,脑子里乱哄哄的,心情久久不能平静。这时我想起以前妈妈意味深长地对我说:“雨迪,你一定要从小就关心别人,凡是应当先想到别人,多帮助别人,学习雷锋精神。”我想了很久,终于决心一定要把这个坏毛病改掉。
一晃又是几天,爸爸带我们去天台国庆寺玩,该我表现的时候到了。在路上,我辛勤地帮大家提东西。吃水果时,我一定要等到大家都挑完我才挑。奶奶累时,我又及时陪她聊聊天,说说话。一天下来,大家玩的很开心。我虽然累,但是却尝到了关心别人的乐趣,也很开心。
晚上,大家都乐滋滋地夸我长大了,懂事了。妈妈笑了,我心里响吃了蜜一样甜,也会心地笑了。