鲜艳的红领巾_300字
红领巾是五星红旗的一角,是无数先烈用鲜血染红的,象征着革命的胜利。红领巾是我们少先队员的标志,用它鲜红的颜色提醒着我们:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!
在入队仪式上,当我脱下绿领巾,由少先队的同学为我戴上鲜艳的红领巾时,我感到了无比的喜悦和自豪。因为我知道,从那一刻开始,我就是一名光荣的少先队员了!我要更加努力,争取做一名合格的少先队员!
如今,“少先队员”这个光荣的称号已经伴随了我四年了,这四年里,鲜艳的红领巾伴随陪伴我每天上学放学,陪伴我学习知识,也陪伴我帮助他人,为集体做贡献。每当我低头看见那鲜红的颜色,我就深深感到了一种责任感和使命感,红领巾既是对我的鞭策,也是对我的鼓励。
在今后,我还会戴着鲜艳的红领巾更加努力地学习,更加热心地帮助他人,做一名合格的少先队员!