我和少先队_200字
20世纪20年代省港大罢工和五洲惨案时期,一群流浪街头的苦孩子在党组织的帮助下,成长为光荣的劳动童子团团员,在革命斗争中艰苦奋斗成长起来。红领巾不仅仅代表红旗一角。列是的鲜血,他更是一个时代的象征,象征着少年先锋的前身—-劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投人革命事业,经历了血与火的考验这就是红领巾的由来。
我一年级时看见别人戴红领巾我非常羡慕他们希望自己也能带上这条红领巾。我觉得戴上了红领巾要由责任感,要做一名合格的少先队员,当你带上了合格的少先队员,当你戴上了红领巾,就要有意识到,我现在识一名少先队员。