观日食_450字
今天,我的心情格外激动,因为千年一遇的日全食就在今天出现。老年人都说这是天狗食日,真意思呀。我一早起来就在等,这时爸爸对我说看日食要保护好自已的眼睛,说着给了我一块黑色的玻璃片,还说要隔着着玻璃看,才不会伤着眼睛。到了8点25分,天狗开始“啃”太阳了,过了一会儿就小了一小快,看来天狗很“饿”了!再过了半个多小时,太阳被“啃”了半个了,时间又慢慢地过去了,太阳又被“啃”成月牙儿的形状,真有趣呀。就在这时太阳没了,天都黑了。过了一会,太阳又变成了月牙儿了,慢慢地它又变回原来的样子了。
大自然简直像个魔术师,大自然真奇秒,我相信大自然还有许多奥秘等着我们去发现,所以我们要好好学习,去发现更多的奥秘。