自从我带上红领巾之后,我就觉得红领巾是我的能力助手。
我睡觉睡的太久了,上学要迟到了,红领巾就会像“闹钟”一样把我叫醒。
我一下可就和我的朋友一起到操场上去玩,红领巾会像“老师”一样,叫我回教室去看书和补习功课。
我不小心把考试的题目看错了,成绩很不理想,红领巾会像我的“朋友”一样,亲切地对我说:“你不要灰心,下次再努力,取得好成绩。”
我成绩考的非常理想,红领巾会说:“你不要骄傲,下次一定要比这次考得更好。”
有一次,我的“好朋友”红领巾“生病”了,原来是我把红领巾给弄脏了。我赶紧把红领巾拿去洗了一洗,晾干后,我把红领巾的“病”给治好了。
红领巾仿佛在说:“谢谢你,我的主人,是你把我的病治好的,以后我又可以陪伴在你的身边了!”
我听见以后非常高兴,以后再也不会把你弄脏了。