在我很小的时候,总是看见那些哥哥姐姐的脖子上挂着一条红领巾,看起来可神气了。当时我十分向往他们那种神奇的样子,可是,大概是我年少无知,过了没几天,我就忘得一干二净了。
又过了一段时间,我七岁了,是时候去上小学了。那一天,妈妈带我跨进了学校大门,面对着新鲜而又陌生的景色,我按耐不住自己的手脚,想到周围走走……终于,我挂上了自己日思夜想的红领巾,这对于我来说,真是一个莫大的荣幸。渐渐的,我变得不再胆小怕事,敢于上课举手发言了,敢于和同学们交流了。记得有一次,红领巾跟我玩了一次捉迷藏。
那一次,我和往常一样,兴致勃勃上学去,忽然一个值日生跑了过来,问我的红领巾与学生证哪去了?我一摸胸前,嘿,还真是忘带了。于是我翻开了书包,想找出备用的,可找了一遍,没有,这才想起来昨天晚上我一不小心把它整了出来。我心灰意冷极了,没有他们我就不能上学,进去就要扣分,我矛盾极了。我狠狠地拍了一下自己,发现竟然有一个硬邦邦的东西在我的衣服里,我拿出来一看,哈哈,天无绝人之路呀。原来,早上怕迟到,所以把东西放进了口袋。
我一边走一边想:这两个小家伙,竟跟我玩捉迷藏……一想起那时候我的一股傻劲,我就觉得好笑。但我永远不会忘记,红领巾是红旗的一角,在空中高傲地飘动着。