红领巾是多么神圣,多么荣耀。它是红旗的一角,是抗战胜利的象征,容不得半点污垢,也容不得半点瑕疵。它是那么的令我们自豪,可是那天晚上我却。 。 。
晚上睡觉我都会流口水,怎么都改不掉。我想,如果从我小时候算起,将我流过的口水聚集起来的话,都可以汇成一条小河了。正因为这个习惯,让妈妈不得不每天洗枕套,还给我取了一个外号“口水大王”。
童老师在品德课上告诉我们睡觉前应该把红领巾折好,再放到枕头下面,这样就可以时时刻刻记得这红领巾带给我们的荣誉。回到家,我赶紧把红领巾折好,生怕忘了折法。奶奶叫我去吃饭了,我就随手把红领巾放在枕头旁边,没想到。 。 。
第二天起床后我惊讶的发现红领巾上多出了一个大白点我一闻,一股口水的气味。我这才恍然大悟,原来昨晚我没有把红领巾放到枕头下面,所以我转身的时候就把口水沾到了红领巾上,就形成了这样的大白点。
从此,我每天晚上睡觉前都要检查一下红领巾,并且每隔一星期都要洗红领巾,保持它的洁净。