记得二年级的时候,大哥哥大姐姐们给我挂上了红领巾,当时我们的心头充满了喜悦,好几天,心里都是美滋滋的就这样,我成为了一名少先队员。
下个学期,我就要进入五年级了,各种经历丰富了我的生活,自然带来的情感也是丰富的,就好像有成功,也有失败与挫折有一次,学校举行了一个趣味小比赛,我也参加了这个比赛,从中收获了不少。
比赛就在当天小午举行,当时天气非常的炎热,有的同学在运动,热热身,气氛非常热闹,站在第一排的同学们随着一声枪响,跑了起来,数度极快了,像一支支离弦的箭,大家努力着,碰跑着,都想着能得第一名,当轮到我的时候,心里非常紧张,急忙地抱起篮球,飞快地跑了出去,脸上的汗珠不断的滑落,我小心翼翼,生怕篮球会从我手中掉下来
然而,一不小心,篮球还是从手中掉了下来,像个顽皮娃娃似的在地上跳来跳去,滚出去好远,同学们在为我喊,”加油,加油“在大家的鼓励声中,我重拾了信心,我连忙重新抱起篮球碰向终点,我 努力拼搏着,终于达到了终点,而我的心里却有一种说不出的滋味,因为我没有表现好,比赛的结果一出来,不用说,我们输了我们很失望,连最后的信心也没有了,就在这时,我们的班主任,沈老师走了过来对大家说,“同学们,不要灰心,虽然这次我么输了,但我们以后还是有机会的”听了老师的这番话,我的心情轻松了许多。