今天是中秋节,我除了和家人分享月饼和麻糍外,还亲身体验了摘板栗、踩板栗。一大早,我就和应运姐姐爬上了山,在棉花堆里和灌木丛中穿梭。终于走到了两棵高大的板栗树前,树上长满了一个个像刺猬一样的棕色小球球。看着高不可攀的板栗,我就对姐姐说:“姐姐,你个子这么高,你来打板栗,我来踩板栗。”姐姐欣然答应,踮起脚尖,用竹竿对着板栗用力地打,板栗“扑腾扑腾”地往下掉。东一个,西一个地胡蹿,有些藏在草丛中,有些躲在棉花堆里。我用铁钳把板栗一个个夹到跟前,裂缝朝上,然后用左脚把板栗裂开的地方掰开并牢牢踩住,接着两只脚齐心协力把板栗夹了出来。就这样反反复复地做同一个动作,很快板栗就装满了一筐。我们把一筐板栗抬下山,家人夸我们是不怕刺的孩子。
点评老师:
点评内容:小作者详细记述了自己第一次摘板栗、踩板栗的经历,文中小作者对采摘板栗的过程进行了详细叙述,生动详细,动作连贯。小作者姐妹俩认真采摘板栗的事情得到了家人的表扬,小作者更是内心充满了成功的喜悦。文章要有头有尾,结尾处如果对这次摘板栗的体验做个总结的话,那么文章会更完整的。