文具盒里的故事_450字
一天晚上,我躺在床上睡着了。可不一会儿,就传来一阵吵闹声,我仔细一听,原来吵闹声是从我的书包里发出来的。
我竖起耳朵听,原来他们都认为自己的功劳最大而吵个不停。铅笔说:“这个文具盒里,对小主人来说我最有用!小主人写字可以用我,画画可以用我,做作业可以用我,我曾经为小主人取得书法大赛考级证书。。。。。。”橡皮听见铅笔这样说,他轻蔑地说:“哼,有什么了不起,我的用处可比你多着呢!比如:小主人写错字,可以用我把错字擦干净,画画画错了可以用我,做作业估摸错了可以用我。。。。。。我才是这个文具盒里最有用的!”卷笔刀听到了这样的话,愤怒地说:“你们别吵了,我才是这个文具盒里最有用的!小主人铅笔用钝了或者断了不能削尖,不能写出字来,当然橡皮你也没什么可擦的。”铅笔和橡皮听了自然不服气,他们你一言,我一语,越说越多,到最后谁也不理谁。文具盒看到了一切,他诱发地对三个人说:“孩子们,以前小主人受到表扬全靠你们三个,现在闹别扭,小主有会挨批评的。为了小主人,你们还是和好吧!他们三个人听了,惭愧极了,再也不生气了,接下来又是一个宁静的夜晚。
这件事告诉我们:无论估摸什么事,都要齐心协力,团结互助,取长补短,才能把事情做好。