我在姐姐家玩,发现一个白色的小瓶。邻居家的姐姐用它洗脸,我的姐姐用它洗头。它定洗头洗脸都可以!
我用他洗脸感觉嘴张不开,用它洗头,头发粘起来。用手抠下来的是皮肤一样的东西。我吓了一跳,喊;"妈妈!洗发水过期了! 妈妈一看,笑了起来。原来,是面膜!
点评老师:
点评内容:故事讲述了小作者和姐姐误将面膜当做洗发水拿来洗脸和洗头,结果当然是很狼狈了。“我用它洗脸感觉嘴张不开,用它洗头,头发粘起来”,将小作者的狼狈样子生动地展现出来了,读了忍俊不禁。而且,小作者开始并没有告诉读者是什么东西,直到结尾才借妈妈的话揭示了“谜底”,出人意料的答案更增加了文章的喜剧效果,文章构思很不错。“它定洗头洗脸都可以”中的“定”去掉。“我用他洗脸感觉嘴张不开”中的“他”改为“它”。