一件快乐的事_300字
一个阳光明媚的星期天的上午,我和妈妈、爸爸去阳泉市的沃尔玛购物,我们在车站等5路公共车。
过了15分钟后,我和爸爸、妈妈终于等到了5路车,车站的人也都上了这辆车。
上车以后,我和爸爸、妈妈坐了三个座位。妈妈和爸爸看见了一位白发苍苍的老奶奶正站在那里。爸爸和妈妈异口同声的说: “郄波,你看那有位站着的老奶奶,你能不能把你的座位让给那位老奶奶?”我说: “不行!”爸爸和妈妈一而再,再而三地问我。我说:“好吧。”爸爸和妈妈夸我是个好孩子,我心里乐滋滋的。于是我飞快地跑过去对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的座位吧。”老奶奶说:“谢谢你,好心的小男孩。”然后,老奶奶就坐到了我原来的位置上。
从老奶奶那和善的目光中,我仿佛听到了她夸赞的话语,仿佛感受到爱的伟大。
给老奶奶让座这件事令我很高兴、很快乐。