今天,我和爸爸、妈妈一起做了个魔术。
首先要准备好气球、广口瓶、水、报纸、打火机。
魔术开始了!先把气球套在水龙头上,灌上一些水,做一个比广口瓶瓶口略大的水球。然后点燃报纸放入瓶中,等报纸快熄灭时,把水球放到瓶口上。神奇的事情发生了,水球正缓缓地进入瓶中。这真是太神奇了!全家人不禁发出了感叹。
啊哈,原来是这样!瓶子中燃烧的报纸产生了高热,使瓶子里的空气跑到了瓶子外面。这时,将水球放在瓶子上,瓶子里面和外面产生了气压差,即瓶子内的气压低于瓶子外的气压。在高压向低气压推动力的作用下,水球就轻松地进入了瓶子中。
通过书中的介绍,我终于明白了这个道理,原来就是这么简单。