开始吹泡泡啦!
我拧开瓶盖,拿出吹泡泡的工具,呀,这么多美丽的泡泡呀,泡泡有的像大桔子,有的泡泡就像一颗颗小葡萄,有的吹出三胞胎就像爸爸和妈妈带着小娃娃去游玩,有的你追我赶,互不相让就像在赛跑,还有的泡泡撞在一起就在玩碰碰车。这些泡泡在太阳的照耀下显得十分美丽,非常漂亮,它们飞向茂密的草丛,美丽的花朵和那遥远的天边!
点评老师:林耀基老师
点评内容:文章生动地展现了泡泡的特色,写得十分生动有趣。“有的吹出三胞胎就像爸爸和妈妈带着小娃娃去游玩,有的你追我赶,互不相让就像在赛跑,还有的泡泡撞在一起就在玩碰碰车”这些描述很有新意,拟人的手法运用得很合理。句中“就在玩碰碰车”应为“像在玩碰碰车”。“开始吹泡泡啦!我拧开瓶盖,拿出吹泡泡的工具”事情的开始感觉有点突然,泡泡是谁给自己的呢?小作者又是和谁在玩吹泡泡?这些可以交待一下。