我生病了_450字
一个冬天的早晨,外面下着鹅毛大雪。我便下楼和小伙伴们玩起了打雪仗。由于我穿得衣服少,再加上外面又很冷,所以我被冻得阵阵发抖。
回家后,我觉得浑身上下都很难受,妈妈知道了,拿出体温计,给我测了体温,一看,39度!于是妈赶紧把我抱到了床上,在我的额头上放了块湿毛巾,接着就开始给我喂药了,她一手拿着盛满药水的碗,一手拿着勺子,一口一口的给我喂着药,还亲切地说:“不要着急,一口一口慢慢喝。”我忽然感觉到了一股强大的、伟大的母爱。几个小时后,我康复了。我对妈妈真诚的说:“妈妈,您是世界上最伟大的妈妈。”妈妈听了,却对我说:“家长照顾孩子是应该的嘛!”
我想,等我长大了,要好好照顾爸爸、妈妈,不让他们过一天苦日子。
点评老师:林耀基老师
点评内容:小作者生病了,妈妈对自己进行了无微不至的照料,这充分体现了母爱的伟大。“她一手拿着盛满药水的碗,一手拿着勺子,一口一口的给我喂着药,还亲切地说:“不要着急,一口一口慢慢喝。””这个情景描述得十分细致,很有亲切感,读者也能感受到这种伟大的母爱,写得十分成功。要留意“的、得、地”的用法,如“我对妈妈真诚的说”句中“的”应为“地”。老师要说的是:报答母亲的最好方法是努力学习,给出一份优异的成绩,小作者要努力呀。