我的QQ_400字
今天,我在玩电脑,你时我没有注册学了中国,我在玩游戏,而且我玩的津津有味,玩了半小时,我你小伙伴来告诉我一件事,我就去开门,我说有什么事?我的小伙伴说;我有qq了,我说;你帮我申请个qq吧!小伙伴说;好的,于是,小伙伴就帮我申请了qq,我可高兴了,哈哈哈。
点评老师:罗丹娜
点评内容:qq是我们在网络上非常方便的聊天工具,小作者的这篇作文,描述的就是自己在小伙伴的帮助之下,拥有了自己qq号码后的快乐开心。希望小作者能够好好利用这个聊天工具,为自己的学习和生活增添便利,但切不可因为过于迷恋聊天,而影响了学习和休息的时间。“你时我没有注册学了中国”,这句话可能有错漏字现象,我没有看明白。“而且我玩的津津有味”应该是“而且我玩得津津有味”。“我你小伙伴来告诉我一件事”联系前后文,应该是“一个小伙伴来告诉我一件事”。“你帮我申请个qq吧!”“有什么事?”“好的”,这都是“我”和小伙伴之间的对话,应该先在说话的对象后面使用“:”,在这几句话的原文处,用双引号标注起来。