难忘的一件事_350字
上周六,在我上完舞蹈课回家的路上,发生了一件令我难忘的事。当时,公交车上挤满了人,我等了老半天才坐上了座位。啊!我酸疼的双脚终于解放了。就在我享受这美好时刻时,一位瘦弱的老奶奶挤到了我的身边。要在平时,我肯定毫不犹豫地把座位让给她,可是今天,我的脚真得很累了。。。。。。就在我犹豫不决的时候,一个小妹妹挺身而出,请老奶奶坐在了她的位置上。
一时间,我羞愧难当,不禁涨红了脸,慢慢低下了。。。。。。
点评老师:
点评内容:小作者跳舞回家,在公交车上好不容易坐了位子,但这时一位老奶奶上来了。小作者犹豫再三,想到底要不要给老奶奶让座位,而旁边的一个小妹妹挺身而出,请老奶奶坐在了她的位置上。这令小作者感觉很羞愧,文章结尾这个细节便将小作者的这种心理展现出来了。小作者通过讲述这个故事,告诉读者要乐于助人,文章表达的中心很明确。文章条理也很清晰,层次分明,小作者写得比较不错。“我的脚真得很累了”中“得”改为“的”。