难忘的拔河比赛_650字
每次到我们学校开运动会的时候,每个项目都令我难忘。但是,最令我难忘的项目是——拔河比赛。
2012年4月20日下午,我们全校同学在操场上进行了一次难忘的拔河比赛。
那天下午,各班同学都在操场上整队集合。比赛开始了,第一场是六年级一班对六年级三班。一声“准备”过后,双方队员都弄足了劲,使劲把绳子往后拉。两旁的加油声震耳欲聋。一会儿,响了一声口哨声,劲更大了。不一会儿,六年级一班胜利了!不过,六年级三班的队员们似乎并不死心。“你看!没开始就拉了。”三班的队员们不服心的说。
第二场就是我们六年级二班和六年级四班的对战了。我走进赛场,心里乐开了一朵花,我仿佛看到了胜利感一样,很激动。
第一次我们先是做好姿势,把屁股往下捶。刘老师走过来,轻轻地拍了我一下,然后把我的背往后仰。最后裁判员把口哨放在嘴里,用手捉着绳子,把红绳子对准中线,“嘟——”哨声一响我们就用了九牛之力来,把吃奶得劲也是出来了。一分钟过去了,六二班的同学快撑不住了,于是,我们班在拼命挤出一把力。红绳子像一个调皮的小孩子一样,忽左忽右。最后它还是蹦到我们这边来了。“嘟——”哨声又响了,我们胜利了。
第二次,我们和六年级一班对战。比赛开始了。我们连续比五局,都一个个没了劲,我们怎么弄都使不出劲来。结果输了,也让那些拉拉队的同学叫坏了嗓门。我们感到伤心,有的同学甚至大哭了一场。在旁观看的老师,校长都认为我们吃了亏,连续比五局都没让我们休息,六年级一班休息了三局,我们大多数同学都不服气。
给六四班对战胜利了,给六一班对战输了。尽管输给了六一班,但是我们团结的精神并没有打败,如果有下一次,我们一定能把六一班打败。可惜在小学是最后的一次拔河比赛。
这是2012年4月20日的下午的拔河比赛,也是我们在小学节段的最后一次拔河,多么令人难忘啊!