出了“海洋生物馆”,金灵世界就参观好了。太阳在上空照着,仿佛在催我们快进水灵世界。我和姐姐换好了泳装就下了水,水凉丝丝的。我们刚要游就发现了一个问题:水太浅。我们只能走和“狗爬式”了。我们爬了不久后看见有一个“海螺”,是滑梯。姐姐去滑了,我怕,没去。我看见了一位小女孩,便去和她交朋友。她叫钟宸,她叫姐姐叫“小王姐姐”,叫我“小兔姐姐”。
我们一起玩了水上设施、天鹅滑梯等,不知不觉就玩完了第一区。我们又去了第二、第三区。第四区的蓝色大滑梯最好玩,我们玩了三、四次。水花会很大,第一次我呛水了,第二第三次我捏紧鼻子,结果只有我没呛。忽然,姐姐提议去惊吓水屋。我在出口等她们,结果第一关她们都没过。
她们又叫上钟宸的爸爸,我还是在出口处等,可她们又从出口处出来了,可恶!我们又回到了水中。我和钟宸聊天,我问:恐怖吗?钟宸答:嗯!问:怎样啊?答:有个没眼吐血的鬼,还有个梳头的木乃伊!问;白光森林呢?答:问小王姐姐。我就过去问姐姐,她冷漠地说:“你自己去看看”于是我一怒之下从一区爬到了四区,后来爸爸把我找上了岸。
点评老师::王运连
点评内容:这篇文章小作者讲述了自己与姐姐去水灵世界玩的经历,小作者生动地讲述了游玩的过程,将所见所闻都记录下来了。文章的内容详实,条理性也很好,小作者按照故事发展的先后顺序来写,让读者阅读起来一目了然。文章语言通顺流畅,但缺乏细节描写和心理活动描写,显得还是有些粗糙。小作者不妨刻画下自己的心理活动,将自己的喜悦表达出来。