钓青蛙_350字
我记得我很小很小的时候妈妈带我去太太家玩,因为没玩具所以很没劲,便想去钓青蛙。我跟妈妈说了一声,就拿了一根细木棒,把棉线的一头系在木棒上另一头系上一点棉花,再拿了一个大桶。
然后跑到田埂上,把诱饵放进田埂里,动了动,一只大青蛙就跳了出来,再猛一跳,一口咬住了诱饵,我趁机一提可没想到它没上钩,但我还是耐性的等待最后它终于被我捉住了。接着,我在墙角发现了三只小青蛙。我用我的老方法引它们上钩,它们果然上钩了,没想到我手一滑,通掉在了地上青蛙全都跑了。每当我想到这里都会不禁地笑起来。
点评老师:
点评内容:小作者先介绍了自己去钓青蛙的原因,然后再叙述钓青蛙的过程,最后交代结果,文章的条理性很好。小作者对自己钓青蛙的动作刻画得也比较细致到位,文章的层次也很分明,段落划分准确。不过钓青蛙可是不好的行为哦!青蛙是益虫,大家都要保护它呢!“但我还是耐性的等待最后它终于被我捉住了”改为“但我还是耐心地等待,最后它终于被我捉住了”。