放鞭炮_200字
今天哥哥,姐姐,弟弟和我一起去放鞭炮,我们先放又大又尖的鞭炮,哥哥上去点火,结果一点就灭,哥哥点了又点,结果连引火线也没了,哥哥只好把外层的剪了,好不容易找到了引火线,一点,只听嘣的一声一簇簇火花飞起,洁白的火花飞上天空又落下,我听到哥哥说:“大家快躲到对面的转角那边,我全神贯注看着鞭炮,我看见洁白的火花转变成有红有绿的火花,当中火花射到半空,就会炸开,好看极了。 等烟花放完,我就跑上去说:“哥哥,这种鞭炮要放一会才能放得了了,在北京有很多人受伤了。哥哥听了以后说:“我以后再也不放了。” 今天真是太好玩了!